Löschgruppenfahrzeug 8/6 (Fuldatal)

Das LF 8/6 ist ein Feuerwehrfahrzeug für die Brandbekämpfung und einfache technische Hilfeleistung. Dieses Löschfahrzeug ist mit einem Schnellangriff und einer Feuerlöschkreiselpumpe (die vom Fahrzeugmotor angetrieben wird) ausgerüstet. Es verfügt über eine feuerwehrtechnische Beladung und ist mit einem fest eingebauten Löschwasserbehälter ausgestattet. Eine Besonderheit ist die sogenannte "Light-Water-Anlage". Sie erzeugt einen leichten Film auf dem Wasser und erstickt somit das Feuer.

LF8 6 Front

LF8 6 Heck

Technische Daten:

Funkrufname: Florian Bad Hersfeld 2-42
amtl. Kennzeichen:
HEF - 222
Besatzung: 1:8
Motorleistung: 103 kW
Aufbau: Metz
Abmessungen (LxBxH): x.xxx x x.xxx x x.xxx mm
Zul. Gesamtgewicht: 7.490 kg
Baujahr: 1995
Förderleistung: 800 l/min
Löschmittelvorrat: 600 l Wasser

Einige Ausstattungselemente in der Übersicht:

• 600l Wassertank
  • Bindemittel
  • ... (und vieles mehr)

Schon gewusst?

Das Löschgruppenfahrzeug 8/6 aus Asbach bildet gemeinsam mit dem TSF aus Kohlhausen und dem TSF aus Beiershausen gemeinsam den Löschzug Fuldatal.